2 de julio de 2019

Mayra Delgado imagen del República Dominicana Fashion Week

La modelo dominicana Mayra Alejandra Delgado es la imagen del República Dominicana Fashion Week (RDFW) 2019, el evento de moda más importante del país, que se llevará a cabo del martes 23 al sábado 27 de julio.

“Para mí es un honor y un compromiso ser la imagen del RDFW 2019, una maravillosa plataforma en la cual han sido imagen importantes beldades dominicanas, como es el caso de Georgina Duluc (2014), Renata Soñé (2015), Yaritza Reyes (2016) y Caroline Aquino (2017)”, expresó Mayra Alejandra.

1 de julio de 2019

Creer en sí mismo, es la clave del éxito personal y profesional

Construir un liderazgo basado en la confianza asegura el éxito en los negocios y las organizaciones, sostiene Gary Judd


Santo Domingo, Junio 2019.- El éxito de una organización o negocio se mide por las metas logradas, en el tiempo establecido para ello. Pero, alcanzar esos objetivos dependen de muchos actores, quienes juegan roles importantes y que a su vez deben estar inspirados por un líder que les transmita confianza y credibilidad. De ahí la necesidad de cimentar las bases de todas las relaciones en la confianza, pero para que esto sea posible es indispensable creer primero en sí mismo. Así lo sostiene Gary Judd, conferencista internacional de la firma Franklin Covey.

24 de junio de 2019

Papa Francisco: “El Futuro de Fe y Alegría está en su Mística de Inclusión y la Fuerza de sus Jóvenes.”

El Papa Francisco ha recibido ayer a la Junta Directiva de la Federación Internacional de Fe y Alegría en una audiencia privada en la que sus mensajes se han centrado en la importancia de la mística de este movimiento y la importancia del protagonismo juvenil para su recreación hacia el futuro. Este movimiento de Educación Popular liderado por la Compañía de Jesús trabaja en 22 países de Latinoamérica, África y Europa con unos 43 mil maestros y maestras que acompañan a más de 1,5 Millones de estudiantes.

22 de junio de 2019

La inocuidad de los alimentos no debe pasar desapercibida

Un buen manejo de los alimentos ayuda a garantizar la seguridad de los alimetnos y minimiza riesgos para la salud, por el contrario, la insalubridad en cuestiones alimentarias puede repercutir negativamente en la salud, con efectos desde leves hasta graves. Por ello es importante ser conscientes y tomar en consideración que los alimentos y bebidas que consumamos no se encuentren contaminados.

28 de mayo de 2019

Gobiernos dominicano y de EE.UU. aúnan esfuerzos para erradicar la violencia en los jóvenes

El Gobierno dominicano, mediante el Ministerio de la Juventud, y el Gobierno de los Estados Unidos a través de su Agencia para el Desarrollo Internacional (USAID) realizarán diversos programas enfocados en jóvenes relacionados con la seguridad y erradicar la violencia en sus comunidades.

Tetra Pak apuesta a la educación ambiental para combatir la contaminación

  • Conformado por un 75% de papel, 20% de plástico y 5% de aluminio, los envases Tetra Pak son 100% reciclables.
  • Los consumidores juegan un papel muy importante en el cuidado del medio ambiente.
Convencida de la importancia de fomentar el reciclaje, a través de la educación ambiental, Tetra Pak apoyó la Semana del Reciclaje; iniciativa que por dos años consecutivos ha realizado el Plan Dominicana Limpia, con el propósito de promover la cultura del aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos, fomentando su reutilización, además de contribuir con el uso racional de los recursos naturales y desarrollar una conciencia ambiental.

Wendy’s inicia etapa de recaudación a beneficio de la Fundación Abriendo Camino



La cadena de restaurantes da inicio a la sexta etapa de recaudación de fondos a beneficio de la Fundación Abriendo Camino

Santo Domingo, República Dominicana. - Wendy’s, marca operada en el país por Grupo Raya, cerró su quinta etapa del programa de ayuda a instituciones que trabajan por el bien social, entregando un donativo a la Fundación “Save the Children” por RD$652,583.00 como parte de los fondos generados por la venta de su menú infantil “Kids’ Meal”

“Este programa promueve uno de los valores principales de nuestra empresa, que es hacer obras de bien, pues todos tenemos la responsabilidad de aportar para aquellos menos favorecidos”, destaca Fred Oscar Imbert, Presidente de Grupo Raya.

De su lado, Antonio Espaillat, presidente de Save the Children Dominicana afirmó que “para nuestra organización esta alianza con Wendys ha tenido un valor incalculable a través de los años ya que nos permite además comunicar y visibilizar la realidad de la niñez y adolescencia dominicana, sumando más voces a su protección. Estos fondos que ha recaudado Wendy´s, a lo largo de los últimos 4 meses, serán sumados a nuestros esfuerzos de recaudación para el programa de Lecto Escritura que realizamos en varias escuelas alrededor del país”.

La Fundación Save the Children Dominicana, es una institución que vela por la niñez y adolescencia y su pleno desarrollo a través diferentes programas y proyectos a nivel nacional. 

Asimismo, Wendy’s inició el primero de mayo, la sexta etapa de recaudación, informando que el diez por ciento de las ventas registradas durante los próximos cuatro meses del “Kids’ Meal Menu” serán destinadas a la fundación “Abriendo Camino”, institución que ofrece alternativas de protección y educación integral para que niños, jóvenes y familias de sectores urbanos vulnerables, desarrollen su potencial y disfruten de una vida digna.

La estrategia implementada por la fundación “Abriendo Camino” se centra en promover los derechos de la niñez, ofreciendo una educación integral y una formación técnico vocacional como alternativa de desarrollo e inclusión social.

Para Nelia Barletta, presidenta de la Fundación Abriendo Camino, “esta excelente iniciativa de Wendy’s es un ejemplo de alianza entre el sector privado y organizaciones sin fines de lucro que permite el desarrollo de nuestros programas y llama la atención sobre la situación de vulnerabilidad en que se encuentran niños, niñas y adolescentes que viven en contextos urbanos marginados.”

Wendy´s, es una cadena de restaurantes fundada por Dave Thomas en 1969. Llegó a República Dominicana en 1991 y luego de una pausa regresó en 2007 operada por Grupo Raya, quienes también son los responsables de Pizza Hut y Chili’s en el país. 

Esta iniciativa de responsabilidad social corporativa de Wendy’s, continuará beneficiando a otras instituciones, con el fin de impactar la mayor cantidad de niños y niñas dominicanos quienes podrán tener una vida futura sana, digna y productiva. 

18 de mayo de 2019

PronoKal y Sonoma Bistro con exquisitas alternativas gastronómicas

Con el objetivo de brindar una propuesta saludable y sabrosa a quienes están en el proceso de pérdida de peso a través del Método PronoKal, las marcas anunciaron sus alternativas y servicios.

Comer de forma saludable y disfrutar de los sabores y la gastronomía en un restaurante ya no tiene que ser un problema para los pacientes que se encuentran en el Método Pronokal.

Como una forma de apoyar y consentir a sus pacientes y comensales, Pronokal Group y Sonoma Bistro presentaron exquisitas alternativas para quienes están buscando recuperar su salud a través del método nutricional, a través del tratamiento especializado de pérdida de peso que ofrece Pronokal, de manera exclusiva en el local del ensanche Piantini del exclusivo restaurante de la Capital.

De esta forma, los comensales que estén en la primera fase del Método PronoKal podrán solicitar la preparación de su producto proteinado (bebidas frias), o adquirir su producto listo para llevar (barritas, tostadas, palitos de pan, yogures, etc.) junto con alguna de las siguientes opciones de platos basados en los vegetales autorizados; posteriormente, en la segunda fase, en la que se introduce la proteína animal, se presentan apetitosas opciones de carne y pescado.

Por ejemplo, los comensales que estén llevando el método Pronokal podrán pedir en la primera fase ensalada mediterránea; alcachofas y coliflor al ajillo; zuchini al horno con salsa pomodoro; Vegetales al wok y/o vegetales al grill. Mientras que a partir de la segunda fase pueden pedir al mejor estilo de Sonoma el carpaccio de res, vacío, pechuga de pollo, dorado, mero, y/o tenderloin de res.

El Método PronoKal es un tratamiento médico de pérdida de peso basado, en una primera etapa, en una dieta cetogénica, baja en grasas y normoproteica, en la que se lleva a cabo la combinación de productos proteinados PronoKal, de alto valor biológico, con un sinfín de vegetales. A medida que se avanza en el tratamiento, se van introduciendo los diferentes grupos alimentarios hasta alcanzar una dieta equilibrada, mientras el paciente va adquiriendo unos nuevos hábitos alimentarios y de vida.

Asimismo, Sonoma Bistro es uno de los restaurantes de mayor calidad de Santo Domingo, un espacio que nunca pasa de moda y que permite al comensal disfrutar de la comida en un ambiente acogedor y con un servicio que ofrece las máximas atenciones.

Los pacientes pueden visitar este restaurante tanto para celebraciones familiares, como para reuniones de trabajo con la tranquilidad de que están haciendo sus comidas con todos los requerimientos de su fase. Una iniciativa que, sin duda, pretende ofrecer mayor comodidad y servicio a los pacientes.

Pronokal Group está ubicada en la calle Agustín Lara número 34, esquina Fantino Falco. Tel. 829-5471522/ 5084105 y su cuenta en Instagram es @pronokalrd.Mientras que Sonoma Bistro se encuentra en la calle Federico Geraldino número 96, ensanche Piantini. Tel.809-732-5481 Su cuenta en Instagram es @sonomadr.