22 de junio de 2019

La inocuidad de los alimentos no debe pasar desapercibida

Un buen manejo de los alimentos ayuda a garantizar la seguridad de los alimetnos y minimiza riesgos para la salud, por el contrario, la insalubridad en cuestiones alimentarias puede repercutir negativamente en la salud, con efectos desde leves hasta graves. Por ello es importante ser conscientes y tomar en consideración que los alimentos y bebidas que consumamos no se encuentren contaminados.

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) y el Manual de las Cinco Claves para la Inocuidad de los Alimentos, se debe tomar en cuenta ciertos factores como la manipulación de alimentos, higiene alimentaria, contaminación de alimentos y prevención.

Algunas recomendaciones para evitar riesgos y mejorar la higiene de los alimentos son:

 Verifica que los empaques de los alimentos que consumas se encuentren frescos y libres de contaminación.
  1. Evalúa que tu producto se encuentre sellado y libre de fugas.
  2. Comprende las políticas de las empresas propias al producto que consumes para ayudarte a tomar consciencia de los estándares de inocuidad alimentaria que la producción mantiene.
  3. Para evitar enfermedades lávate las manos, antes y durante su preparación de los alimentos.
  4. Si estás enfermo, no continúes preparando alimentos al menos durante las siguientes 48 horas.
  5. Comprueba la fecha de vencimiento de los alimentos.
Para mejorar tu bienestar toma en cuenta estas medidas, las cuales garantizan que tus productos no sean dañinos para el cuerpo e ingeridos en un mal uso. Recuerda que una cadena confiable de valor de procesado y envasado de alimentos apoya un rendimiento mejorado y garantizado en relación a estos compromisos.

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