28 de mayo de 2019

Gobiernos dominicano y de EE.UU. aúnan esfuerzos para erradicar la violencia en los jóvenes

El Gobierno dominicano, mediante el Ministerio de la Juventud, y el Gobierno de los Estados Unidos a través de su Agencia para el Desarrollo Internacional (USAID) realizarán diversos programas enfocados en jóvenes relacionados con la seguridad y erradicar la violencia en sus comunidades.

Tetra Pak apuesta a la educación ambiental para combatir la contaminación

  • Conformado por un 75% de papel, 20% de plástico y 5% de aluminio, los envases Tetra Pak son 100% reciclables.
  • Los consumidores juegan un papel muy importante en el cuidado del medio ambiente.
Convencida de la importancia de fomentar el reciclaje, a través de la educación ambiental, Tetra Pak apoyó la Semana del Reciclaje; iniciativa que por dos años consecutivos ha realizado el Plan Dominicana Limpia, con el propósito de promover la cultura del aprovechamiento y valorización de los residuos sólidos, fomentando su reutilización, además de contribuir con el uso racional de los recursos naturales y desarrollar una conciencia ambiental.

Wendy’s inicia etapa de recaudación a beneficio de la Fundación Abriendo Camino



La cadena de restaurantes da inicio a la sexta etapa de recaudación de fondos a beneficio de la Fundación Abriendo Camino

Santo Domingo, República Dominicana. - Wendy’s, marca operada en el país por Grupo Raya, cerró su quinta etapa del programa de ayuda a instituciones que trabajan por el bien social, entregando un donativo a la Fundación “Save the Children” por RD$652,583.00 como parte de los fondos generados por la venta de su menú infantil “Kids’ Meal”

“Este programa promueve uno de los valores principales de nuestra empresa, que es hacer obras de bien, pues todos tenemos la responsabilidad de aportar para aquellos menos favorecidos”, destaca Fred Oscar Imbert, Presidente de Grupo Raya.

De su lado, Antonio Espaillat, presidente de Save the Children Dominicana afirmó que “para nuestra organización esta alianza con Wendys ha tenido un valor incalculable a través de los años ya que nos permite además comunicar y visibilizar la realidad de la niñez y adolescencia dominicana, sumando más voces a su protección. Estos fondos que ha recaudado Wendy´s, a lo largo de los últimos 4 meses, serán sumados a nuestros esfuerzos de recaudación para el programa de Lecto Escritura que realizamos en varias escuelas alrededor del país”.

La Fundación Save the Children Dominicana, es una institución que vela por la niñez y adolescencia y su pleno desarrollo a través diferentes programas y proyectos a nivel nacional. 

Asimismo, Wendy’s inició el primero de mayo, la sexta etapa de recaudación, informando que el diez por ciento de las ventas registradas durante los próximos cuatro meses del “Kids’ Meal Menu” serán destinadas a la fundación “Abriendo Camino”, institución que ofrece alternativas de protección y educación integral para que niños, jóvenes y familias de sectores urbanos vulnerables, desarrollen su potencial y disfruten de una vida digna.

La estrategia implementada por la fundación “Abriendo Camino” se centra en promover los derechos de la niñez, ofreciendo una educación integral y una formación técnico vocacional como alternativa de desarrollo e inclusión social.

Para Nelia Barletta, presidenta de la Fundación Abriendo Camino, “esta excelente iniciativa de Wendy’s es un ejemplo de alianza entre el sector privado y organizaciones sin fines de lucro que permite el desarrollo de nuestros programas y llama la atención sobre la situación de vulnerabilidad en que se encuentran niños, niñas y adolescentes que viven en contextos urbanos marginados.”

Wendy´s, es una cadena de restaurantes fundada por Dave Thomas en 1969. Llegó a República Dominicana en 1991 y luego de una pausa regresó en 2007 operada por Grupo Raya, quienes también son los responsables de Pizza Hut y Chili’s en el país. 

Esta iniciativa de responsabilidad social corporativa de Wendy’s, continuará beneficiando a otras instituciones, con el fin de impactar la mayor cantidad de niños y niñas dominicanos quienes podrán tener una vida futura sana, digna y productiva. 

18 de mayo de 2019

PronoKal y Sonoma Bistro con exquisitas alternativas gastronómicas

Con el objetivo de brindar una propuesta saludable y sabrosa a quienes están en el proceso de pérdida de peso a través del Método PronoKal, las marcas anunciaron sus alternativas y servicios.

Comer de forma saludable y disfrutar de los sabores y la gastronomía en un restaurante ya no tiene que ser un problema para los pacientes que se encuentran en el Método Pronokal.

Como una forma de apoyar y consentir a sus pacientes y comensales, Pronokal Group y Sonoma Bistro presentaron exquisitas alternativas para quienes están buscando recuperar su salud a través del método nutricional, a través del tratamiento especializado de pérdida de peso que ofrece Pronokal, de manera exclusiva en el local del ensanche Piantini del exclusivo restaurante de la Capital.

De esta forma, los comensales que estén en la primera fase del Método PronoKal podrán solicitar la preparación de su producto proteinado (bebidas frias), o adquirir su producto listo para llevar (barritas, tostadas, palitos de pan, yogures, etc.) junto con alguna de las siguientes opciones de platos basados en los vegetales autorizados; posteriormente, en la segunda fase, en la que se introduce la proteína animal, se presentan apetitosas opciones de carne y pescado.

Por ejemplo, los comensales que estén llevando el método Pronokal podrán pedir en la primera fase ensalada mediterránea; alcachofas y coliflor al ajillo; zuchini al horno con salsa pomodoro; Vegetales al wok y/o vegetales al grill. Mientras que a partir de la segunda fase pueden pedir al mejor estilo de Sonoma el carpaccio de res, vacío, pechuga de pollo, dorado, mero, y/o tenderloin de res.

El Método PronoKal es un tratamiento médico de pérdida de peso basado, en una primera etapa, en una dieta cetogénica, baja en grasas y normoproteica, en la que se lleva a cabo la combinación de productos proteinados PronoKal, de alto valor biológico, con un sinfín de vegetales. A medida que se avanza en el tratamiento, se van introduciendo los diferentes grupos alimentarios hasta alcanzar una dieta equilibrada, mientras el paciente va adquiriendo unos nuevos hábitos alimentarios y de vida.

Asimismo, Sonoma Bistro es uno de los restaurantes de mayor calidad de Santo Domingo, un espacio que nunca pasa de moda y que permite al comensal disfrutar de la comida en un ambiente acogedor y con un servicio que ofrece las máximas atenciones.

Los pacientes pueden visitar este restaurante tanto para celebraciones familiares, como para reuniones de trabajo con la tranquilidad de que están haciendo sus comidas con todos los requerimientos de su fase. Una iniciativa que, sin duda, pretende ofrecer mayor comodidad y servicio a los pacientes.

Pronokal Group está ubicada en la calle Agustín Lara número 34, esquina Fantino Falco. Tel. 829-5471522/ 5084105 y su cuenta en Instagram es @pronokalrd.Mientras que Sonoma Bistro se encuentra en la calle Federico Geraldino número 96, ensanche Piantini. Tel.809-732-5481 Su cuenta en Instagram es @sonomadr.

2 de abril de 2019

Accesibilidad e Inclusión Social en República Dominicana


El emprendimiento socialDominican Acces y la Universidad Central del Este, realizaron el “II Foro de Accesibilidad e Inclusión Social de República Dominicana”con el objetivo de contribuir al diálogo y la reflexión colectiva sobre a la relación e importancia existentes entre la accesibilidad y la inclusión de personas con discapacidad.

Este II Foro de Accesibilidad, contó con el patrocinio de Asociación Popular de Ahorros y Préstamos (Apap), fue iniciado por la representante de la Organización de Estados Americanos OEA, la Sra. Araceli Azura, quien resaltó la importancia del encuentro para buscar soluciones conjuntas a los principales problemas que enfrenta este sector. El colectivo de personas con discapacidad representa a las poblaciones más pobres y carentes de oportunidades, por lo que urge encontrar respuestas acertadas y equitativas.

La Arq. Adis Ozuna, Gerente de Dominican Acces, puntualizo que hace falta involucrar más al sector empresarial en la búsqueda de soluciones, urge la creación de instrumentos eficaces de fiscalización de las leyes que existen, aunque deben ser reforzadas. Así como resalto la importancia de promover y capacitar para lograr mayor accesibilidad universal en diversas áreas. 

A pesar de que República Dominicana es uno de los países de la región con mayor crecimiento económico sostenido, la situación de las personas con discapacidad no mejora y aunque desde diferentes sectores se está trabajando, aún falta una “visión conjunta para lograr soluciones efectivas y pertinentes. Hace falta el involucramiento activo del Estado, de las organizaciones de la sociedad civil, del sector privado empresarial y del sector académico-universitario, a partir de un enfoque de accesibilidad arquitectónica, urbana, tecnológica, en el transporte, en la educación y en la comunicación para que podamos promover y respetar el derecho de todas las personas, incluyendo a las que tienen alguna discapacidad”, enfatizaron durante el evento que se realizó en San Pedro de Macorís.

Las temas tratados por los ponentes nacionales del sector público y privado giraron en base a 4 ejes: Arquitectura y Urbanismo, Formación y Empleo, Movilidad y Transporte y Ocio y Turismo

La finalidad de este foro, que se realiza anualmente, es concientizar y proponer medidas orientadas hacia la acción y al constante mejoramiento de la situación de las personas con discapacidad en el país, a la consecución de la igualdad de oportunidades y fomentar la creación de medidas más equitativas para todos.

Dominican Acces es un emprendimiento social pionero que promueve la inclusión social a través de sus servicios de accesibilidad para la creación de entornos, productos y servicios accesibles; extendieron la invitación a todos los asistentes a construir una República Dominicana de oportunidades para todas las personas.

8 de febrero de 2019

Misión Cambia RD procurando el impacto a través de la motivación

Denis Hernández junto a un grupo de jóvenes profesionales con vocación de servicio se han propuesto impactar con @MisionCambiaRD a público joven compartiendo con ellos charlas y conferencias formativas basadas en la motivación.

Las redes sociales están entre sus herramientas principales, pueden verse en sus publicaciones en instagram @MisionCambiaRD ejemplos de superación personal contados por sus protagonistas.

“Este es un sueño que hoy se hace realidad. Invitamos a todos los presentes a comprometerse con un cambio de actitud, un cambio de mentalidad, un cambio en el estilo de vida; a que seamos más positivos. Trabajamos con pasión y entusiasmo, junto a un equipo de jóvenes valiosos, comprometidos en hacer un trabajo profesional, que lleve esperanza y motivación a toda la población”
Al finalizar la presentación
de la propuesta Al  los presentes recibieron un bolso ecológico, como una pequeña muestra de cambio, con el que se busca hacer el primer aporte, en esta ocasión a favor de la naturaleza y el medio ambiente.